Lihat ke Halaman Asli

enny

admin

Memakai Karakter Butter / Margarin

Diperbarui: 8 Juni 2024   12:06

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Hobi. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Rawpixel

ADONAN BER-RAGI / ROTI sebaiknya menggunakan kondisi mentega / margarin dalam keadaan baru keluar dari kulkas yang masih padat supaya membantu menjaga adonan tetap stabil (tidak over mix / kepanasan yang menyebabkan gagal)

ADONAN ANEKA CAKE SEPERTI BUTTER CAKE / MARMER CAKE, baiknya menggunakan butter lunak yang dimana lebih cepat di kembangkan sehingga adonan cake semakin moist dan remah yang di hasilkan juga halus (tetap cek berkala karena bila over pengadukan maka hasil jadi akan kolaps)

ADONAN ANEKA KUE KERING, nah adonan aneka kue kering baiknya menggunakan mentega yang lunak juga sehingga mengembang dan mudah ter-emulsi dengan bahan-bahan lain dan menghasilkan kue kering yang renyah

ADONAN COOKIES seperti soft b*ked cookies dengan hasil yang diharapkan chewy bisa menggunakan karakter mentega / margarin yang telah lunak bahkan sampai dicairkan

ADONAN ANEKA PASTRY biasanya gunakan saat kondisi dingin untuk menciptakan layer yang sempurna

Nah jangan lupa pakai acuan & karakter resep masing-masing juga. Semoga bermanfaat ya Sobat Bakers
.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline