Lihat ke Halaman Asli

enny

admin

Ternyata Ini Penyebab Adonan Kue jadi Seret!?

Diperbarui: 21 Mei 2024   14:05

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dok. pri

Ternyata melelehkan mentega / margarin yang salah sampai lemak terpisah / rusak menjadi penyebab adonan cake terasa seret.

Metode adonan pada cake sangatlah bervariasi, post kali ini membahas khususnya yang menggunakan butter / margarin yang di lelehkan.

Nah simak tips singkat melelehkan dengan baik @kursusbakingprivate
.
.

- Gunakan cara di tim / microwave sampai butter / margarin 70% leleh lalu aduk-aduk saja sisanya yang belum sehingga tekstur lemak masih baik

- Bila dipanaskan langsung dengan api atau terlalu lama di tim / microwave sampai berubah warna oranye seperti contoh diatas maka kemungkinan lemak sudah terpisah, bisa di cek dengan sendok akan ada pemisahan warna nah ini penyebab cake Sobat Bakers jadi seret.
.
.
Nah semoga bermanfaat ya Sobat Bakers
.
#bakingtips #bakingtipsandtricks #tipsbaking #tips #bakingtime #bakinghacks #onlineclassbaking #bakingtime #bakery #bakertips #bakers #bakersofinstagram #bakingtoday #bakingpedia #bakingtricks #bakingbread #bakingaddiction #bakingaddict #sekolahpastry #pastryclass #pastryclasses #kelasbaking #kelasbakingonline #pastrychef #indonesiapattiserieschool #indonesiapastry #bakingclass #kursusbaking #kursusbakingonline #kursusbakingjakarta #bakingtime #sekolahpastry

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline