Lihat ke Halaman Asli

mochi sukabumi

Diperbarui: 26 Juni 2015   04:58

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

mochi

[caption id="" align="aligncenter" width="333" caption="mochi"][/caption] ada beberapa merk mochi yang ada disukabumi, tapi semua merk tentunya punya kelebihan masing-masing. mochi merupakan makanan yang bermigrasi dari jepang ke sukabumi. di jepang, mochi biasa disajikan pada saat acara tahun baruan. Rasa pada mochi ini sangat khas, mochi yang berbahan dasar tepung ketan yang membalut tumbukan kacang yang gurih. Seiringnya berjalan waktu, para pembuat mochi berinovasi untuk membuat mochi berbagai rasa. sekarang saja ada beberapa rasa di dalam moci, ada durian, bluberry, strawberry, kacang, dll. apakah anda tertarik?? silahkan coba.. Cara Membuat Kue Moci :

  1. Campur tepung dengan air sambil diuleni. Bungkus dengan lap bersih lalu peras sampai airnya kering. Lakukan hal ini 3 kali.
  2. Rebus bahan sirup hingga mendidih lalu ukur sebanyak 100 ml. Masukkan dalam adonan ketan bersama sedikit garam sambil diuleni.
  3. Ambil adonan sebesar ibu jari kemudian pipihkan. Isi dengan tenteng gepuk. Bentuk bulat. Kukus adonan selama 10 menit, angkat langsung digulingkan di atas tepung sagu sangrai



BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline