Lihat ke Halaman Asli

Up2Yu Resto & Cafe Tawarkan Varian Kuliner Lezat

Diperbarui: 26 Oktober 2016   21:31

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Up2yu Resto & Cafe Cikini (Dok.Pri)

Suasana kota Jakarta yang kerap kali panas dan tak pernah terhindar dari yang namanya macet pastinya akan menjadi quality time yang menyenangkan jika berenang dan menariknya jika setelah itu bisa menikmati makan-makanan lezat mengugah selera. Di Cikini ada sebuah cafe yang cozy banget, letak lokasinya di Ibis Budget Hotel dan sangat dekat sekali dengan kolam renang.

Pada sabtu, 22 Oktober 2016 bersama teman-teman Kompasiana Pecinta Kuliner kami berkesempatan menyambangi tempat tersebut. Sebenarnya lokasinya tidak terlalu sulit ditemukan dan cukup strategis.

Saat  itu, perwakilan dari peserta yang hadir Pak Sutiono membuka sesi acara tersebut dengan narasumber yang akan berbagi sharing tentang Up2yu Cafe. Bapak  Adhi Nugroho selaku Direktur  mengatakan “Cikal Bakal Up2Yu Cafe adalah platters yang berada di Setiabudi namun dengan konsep yang sedikit berbeda.”

Sharing acara Up2yu Resto & Cafe (Dok.Pri)


Ibu Miza Tani selaku GM pun menerangkan bahwa cafe untuk cabang Cikini in baru diresmikan sekitar awal bulan Oktober lalu dengan menawarkan berbagai menu andalan cita rasa lidah orang Indonesia tetapi mengedepankan bahan-bahan berkualitas. Kemudian ada beberapa pengenalan menu-menu di Up2Yu Cafe dimana setiap menunya seperti  Sup Buntut, Sapo tahu, Mie Baso, Nasi goreng gila serta Tape bakar di terangkan oleh pakarnya langsung, Cheff Budi Sutrisno. Rate harga yang ditawarkan berkisar Rp 75.000 – Rp 120.000,-.

Karena Saya sangat menyukai kuliner berkuah, pilihan pesanan jatuh  ke Sup Buntut yang ternyata menjadi andalan dari cafe ini. Kuahnya segar apalagi ketika ditambahkan jeruk nipis. Dagingnya nikmat yang rupanya merupakan daging  sapi pilihan dari Austarlia. Namun yang sedikit terasa kurang, tidak bisa menikamti susmsun tulang tersebut lantaran terlalu padat dan keras.

Sup Buntut (Dok.Pri)


Menu lainnya ada Sapo tahu, warnanya agak legam berisi beberapa potong panganan sea food seperti udang dan cumi-cumi. Ada pula tahu udang, tahu sutra, jamur kuping, jamur merak dan jamur seatake (khas Jepang). Inspirasi yang ditawarkan adalah perpaduan makanan itali dan China.

Sapo Tahu (Dok.Pri)


Berikutnya porsi yang cukup besar menurut saya, Nasi goreng gila. Dari tampilan tidak jauh berbeda dengan nasi goreng pada umumnya hanya disempurnakan dengan suwir daging ayam. Nah..untuk pecinta makanan pedas bisa di coba menu ini, karena rasa yang di sajikan benar-benar ‘menggila’.

Nasi Goreng Gila (Dok.Pri)


Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline