Lihat ke Halaman Asli

Akhmad

Sanusi

Wisata Kuliner Solo,Food Network Resep Kue Serabi

Diperbarui: 24 Juni 2015   01:03

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Kuliner Solo Indonesia – Yang sangat popular bagi para wisatawan dalam negeri mau pun luar negeri,berbagai aneka jajanan masakan yang sangat menggiur lidah para pelancong yang datang ke Indonesia untuk mencicipi lezatnya salah satu kue khas dan tiada duanya,Kue Serabi yang terbuat dari tepung beras yang sangat lembut dan nikmat saat di nikmati di pagi hari dengan satu cangkir kopi sugguh kenikmatan yang tiaada duanya.


serabi


Kue Serabi yang sangat terkenal sebagai jajanan pasar di jaman saat ini sudah mulai berkembang beraneka rasa mampu di buat untuk memenuhi para pecinta makanan khas di pulau Jawa dan sekitarnya,bahkan kue ini juga sangat berkembang di kota Bandung Jawa Barat,dengan ciri khas masing-masing menjadikan Kue Serabi lebih berfareasi dan beraneka rasa dengan daerah masing-masing.


Memang perkembangan kue tempo dulu ini sangat di kenal di daerah Solo dan Jogya dan sekitarnya,namun lambat laun perkembangannya menyebar ke pelosok negeri ini,kue Indonesia yang selalu menjadi primadona kalangan muda dan tua terus bersaing dengan merek kue terkenal bahkan Kue Serabi saat ini sudah menjadi menu sarapan pagi di Hotek-Hotel terkenal di negeri ini.


Dalam pertemuan kali ini operaja.com akan mengupas wisata kuliner Indonesia yang mengangkat salah satu kue melegenda di negeri ini yang sudah di konsomsi dari jaman kerajaan dan mampu bertahan di jaman modern dan menjadi jajanan yang sangat di perhitungkan,kue yang cara membuatnya dengan sederhana di panggang dengan tempat yang terbuat dari tanah di atas tungku bara api dari kayu menjadikan wangi dan harum kuenya sangat menggoda selera bagi para pecinta jajanan pasar yang lezat rasanya.

Berikut Food Network Resep Kue Serabi Solo yang melegenda di Kuliner di Solo

Bahan yang di butuhkan membuat Kue Serabi yang melegenda :


200 gram tepung beras

3/4 sendok teh ragi

50 gram gula pasir

500 ml santan parutan 1 butir kelapa

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline