Lihat ke Halaman Asli

Ina Tanaya

TERVERIFIKASI

Ex Banker

Inilah Singkong Thailand, Cita Rasa Manis dan Gurih Nikmat untuk Buka Puasa

Diperbarui: 14 April 2023   10:30

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokumen pribadi-canva.com

Buka puasa biasanya pengin makan yang rasanya manis, bukan?  Yach saya memasak Singkong Thailand tidak terlalu manisnya.  Bukan hanya rasa manis, tapi  cita rasa gurih dari santan dan garam.

Jadi inilah singkong Thailand yang saya buat cukup,


butuh waktu 20 menit saja, tapi bisa buat buka puasamu  jadi nikmat.

Di bawah ini bahan-bahannya serta caranya, selamat buat dan nikmati Singkong Thailand!

Bahan-bahannya:

  • singkong
  • 1 lembar daun pandan
  • l/4 sdt garam

Ketiga bahan direbus hingga matang, ditiriskan 

Bahan Vla:

  • 100 ml air
  • 2 sdm gula pasir (sesuai selera)
  • l/4 bungkus santan kara (65)
  • 1 sdm tepung maizena
  • Daun Pandan
  • Vanili l/4
  • Garam l/4 sdt

Cara memasak vla:

  • Air dimasak sampai matang, masukkan gula pasir , tepung maizena , daun pandan
  • Aduk-aduk terus sampai mendidih
  • Tuangkan tepung maizena
  • Tuangkan atau campur ke dalam singkong yang telah direbus dan ditiriskan

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H



BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline