Buka puasa biasanya pengin makan yang rasanya manis, bukan? Yach saya memasak Singkong Thailand tidak terlalu manisnya. Bukan hanya rasa manis, tapi cita rasa gurih dari santan dan garam.
Jadi inilah singkong Thailand yang saya buat cukup,
butuh waktu 20 menit saja, tapi bisa buat buka puasamu jadi nikmat.
Di bawah ini bahan-bahannya serta caranya, selamat buat dan nikmati Singkong Thailand!
Bahan-bahannya:
- singkong
- 1 lembar daun pandan
- l/4 sdt garam
Ketiga bahan direbus hingga matang, ditiriskan
Bahan Vla:
- 100 ml air
- 2 sdm gula pasir (sesuai selera)
- l/4 bungkus santan kara (65)
- 1 sdm tepung maizena
- Daun Pandan
- Vanili l/4
- Garam l/4 sdt
Cara memasak vla:
- Air dimasak sampai matang, masukkan gula pasir , tepung maizena , daun pandan
- Aduk-aduk terus sampai mendidih
- Tuangkan tepung maizena
- Tuangkan atau campur ke dalam singkong yang telah direbus dan ditiriskan
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H