Lihat ke Halaman Asli

Resep Membuat Dimsum Tuna

Diperbarui: 8 Maret 2024   11:54

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Hobi. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Rawpixel

Cara Membuat Dimsum Tuna
alat
1. pisau
2. baskom
3. panci kukusan
4. nampan

bahan
1. ikan tuna 1 kg
2. jeruk nipis 2 buah
3. garam 3 sdt
4. gula 3 sdt
5. penyedap rasa 3 sdt
6. minyak goreng 3 sdm
7. tepung kanji 18 sdm
8. kulit pangsit
9. bawang putih halus 3 siung
10. daun bawang
11. wortel
12. kecap asin 3 sdt
13. telur ayam 1 butir
cara membuat
1. cuci bersih ikan tuna kemudian belah menjadi dua bagian
2. baluri ikan tuna dengan jeruk nipis dan garam
3. kukus ikan tuna kurang lebih 20 menit, kemudian pisahkan duri, kulit serta daging yang hitam
4. campurkan semua bahan kedalam baskom lalu uleni hingga kalis serta cek rasa
5. setelah di rasa cukup, bungkus adonan dengan kulit pangsit lalu kukus selama 30 menit
6. cek kematangan menggunakan tusuk gigi, di rasa cukup angkat dan siap untuk di sajikan




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline