Lihat ke Halaman Asli

Proses Produksi Massal Es Krim Coklat Manis

Diperbarui: 4 Agustus 2020   23:34

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bisnis. Sumber ilustrasi: PEXELS/Nappy

* PENGERTIAN PRODUKSI MASSAL *

Produksi massal merupakan sistem produksi dalam jumlah besar dari produk yang standar. Produksi massal juga dikenal sebagai produksi yang terjadi secara terus-menerus, dan pendistribusianya dilakukan secara berturut-turut dalam memenuhi kebutuhan masyarakat.

Dalam hal ini membahas Proses Produksi Massal Es Krim Coklat Manis

Es Krim merupakan sebuah makanan beku yang terbuat dari produk susu (krim), lalu digabungkan dengan perasa dan pemanis buatan maupun alami.

* BAHAN-BAHAN PEMBUATAN PRODUKSI MASSAL (ES KRIM COKLAT MANIS) *

  • 700 ml air matang
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm emulsifier
  • 3 bungkus milo sachet
  • 1 kaleng susu kental manis yang coklat

* BIAYA PROSES PRODUKSI MASSAL *

Dalam proses pembuatan es krim coklat manis, perlu adanya biaya bahan baku diantarannya :

Tepung Maizena                     1 kg                         Rp                       18.000

Emulsifier                                100 gr                      Rp                       15.000

Milo                                         1 sachet                     Rp                       18.000

Susu Kental Manis (coklat)     370 gr              Rp                       10.000

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline