Oleh - Mahasiswa KKN T 03 Harjomulyo 2024
Pada hari kamis 11 juli 2024 mahsiswa Kkn T 03 Harjomulyo mengujungi dan bersilahturahmi di kediaman kepala desa Harjomulyo untuk melakukan penerapan bidang ekonomi dengan mengujungi kebun dan memanen kangkung dan buah jeruk dengan kegiatan ini memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa di bidang ekonomi pertanian dengan memanfaatkan lahan kosong yang berada di belakang rumah.
Ternyata sayur kangkung dan buah jeruk banyak mengadung berbagai manfaat yaitu: sayur kangkung,memiliki berbagai kandungan gizi yang bermanfaat bagi kesehatan yaitu seperti: vitamin A,C,B6,folat, zat besi ,kalsium,magnesium,kalium dan serat dan buah jeruk mengadung vitamin C,A,B komplek serat, folat kalium,kalsium,magnesium.
di kediaman bapak rusgianto selaku kepala desa harjo mulyo, kecamatan madang suku 1, beliau membudidayakan banyak sekali sayur dan buah salah satunya jeruk dan juga kangkung. beliau juga menjelaskan bagaimana proses dan cara menanam buah jeruk dan kangkung kepada mahasiswa kkn yang berkunjung ke rumah beliau.
demikian untuk kegiatan hari ini. mahasiswa kkn menjalin silaturahmi serta mendapatkan wawasan tentang cara merawat buah dan sayur.