Lihat ke Halaman Asli

Wily Wijaya

Pendidik

Kuliner yang Ada di Seputaran ICD, Jogja

Diperbarui: 27 Mei 2017   20:11

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokumen Pribadi. Kue-kue


   

Dokumen Pribadi. Soto

Dokumen Pribadi. mie plus bandrek

         Ini nih perjalanan kegiatan Kompasiana Penggila Kuliner di ICD Jogja, 13 Mei 2017. Berawal dari Plaza Ngasem, di dekat sini ada warung soto loh. Kemudian di lanjutkan di Angkringan Monjali, yah mie dan bandrek kegemaran para Kompasianer yang ngumpul dua hari berturut-turut di sini. Disusul gudeg ya menu makan pagi selama dua hari, hehe.. jangan bosan ya.

Dokumen Pribadi. gudeg

           

Dokumen Pribadi. jamu-jamu

Dokumen Pribadi. nah selfie nih

         Dilanjutkan ke booth ICD yang laris manis itu menu tradisional dalam bentuk kue-kue basah dan kering. Tak lupa kopi purwoceng juga menjadi idola di booth ini, jozz. Kemudian ada juga jamu, mbok jamu-jamu. Ada jamu paitan, sirih, beras kencur, kunyit asam juga temulawak. Jamu ini sempat menjadi eksis di warga KPK dan sekitarnya yang ingin mencoba. Ada juga bule-bule nih nyobain jamu. Ternyata semua pada ingin foto sama si bule-bule, weleh-weleh. Taklupa yang menjadi sasaran empuk si pemilik jamu, mas Nurul, mas Wisnu, mas Wahyu, bapak Rahab dan kawan-kawan menjadi korban. Disuruh minum jamu paitan alias brotowali segelas kecil. Wakakak.. asli bener pait. Belum lagi mas Rizky yang diajak minum jamu, rupanya seru sendiri, selfie sebelum minum.

Dokumen pribadi. jiah

           

Dokumen pribadi. tes1

Dokumen pribadi. tes2

Dokumen pribadi. tes

       

Dokumen pribadi. makan

Dokumen pribadi. menang

         Tak pula perlombaan makan entik, ya rupanya ubi dan pisang rebus disuruh habiskan berlima. Alhasil semuanya menang dan dapat hadiah. Semuanya senang ada kopi didalamnya. Tak lupa menu ayam Jawa mengakhiri makan malam di ICD. Jangan lupa juga membeli bakpia sebagai oleh-oleh tangan.

Dokumen pribadi. menu Jawa

Dokumen pribadi. bakpia

                      

                      Sekian dan terima kasih.

                      Sampai ketemu di kuliner selanjutnya.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline