Lihat ke Halaman Asli

Wijaya Kusumah

Guru Blogger Indonesia

Bagaimana Mengolah Kurma Menjadi Menu Berbuka Puasa yang Enak Disantap dan Mengundang Selera?

Diperbarui: 25 Maret 2024   08:01

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber gambar ahlanwasahlan.co.uk

Pendahuluan

Buah kurma adalah makanan ringan yang selalu ada di bulan Ramadan. Kurma biasa tersedia di saat berbuka puasa dan saat ini diolah dengan berbagai olahan yang menarik dan membuat orang tertarik untuk mencicipinya. Lalu bagaimana mengolah kurma menjadi menu berbuka puasa yang enak disantap dan mengundang selera?

Isi tulisan ini sebenarnya Omjay kembangkan dari artikel di bawah ini. Kurma bisa diolah dengan berbagai selera sehingga enak disantap saat berbuka puasa. Kita bisa mengolahnya menjadi aneka macam olahan kurma.

10 Kreasi Olahan Kurma untuk Takjil Buka Puasa (idntimes.com) 

Kurma bisa dibikin menjadi jus, bisa dibuat susu kurma, bisa dibuat minuman ringan dalam bentuk dingin atau panas, kurma bisa dibuat coklat, kurma dibikin kue brownies, masukkan kurma ke dalam keju, kurma goreng rasanya manis dan legit, bolu kurma, selai kurma yang dioleskan ke roti tawar, dan snack bar dari kurma. Banyak lagi olahan kurma yang bisa dijadikan rujukan untuk mencobanya.

Sumber gambar dokpri 

Apa yang biasa dilakukan keluarga kami dalam makan kurma?

Keluarga kami biasa makan kurma dengan jumlah ganjil. Kurma tidak diolah. Langsung dimakan saja apa adanya. Sebab lebih enak kurma dimakan apa adanya, dan bermanfaat untuk menambah tenaga. Apalagi di puasa hari ke-14, dan alhamdulillah Omjay sudah membaca kitab suci Al-Quran juz ke-14.  https://www.youtube.com/watch?v=2-C31bpRDGc


Siapa saja yang suka makan kurma di rumah Omjay?

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline