Pembukaan
Pagi ini Omjay sengaja mampir ke warung nasi kuning emak Enok. Sudah lama juga tak menikmati nasi kuningnya yang lezat. Selain lezat harganya pun murah meriah. Harga kaki lima dan rasa bintang lima.
Isi tulisan
Emak Enok sudah berjualan nasi kuning lebih dari 30 tahun. Beliau adalah sosok UMKM yang hebat. Pagi sekali pukul 03.00 wib beliau sudah bangun dan memasak nasi kuning. Pukul 05.30 WIB beliau sudah buka warung kecilnya. Di depan rumahnya beliau jualan. Biasanya pukul 10.00 wib jualannya sudah habis. Emak Enok sudah punya banyak langganan.
Omjay memesan nasi kuning emak Enok satu piring. Segelas air teh hangat ikut menemani Omjay menikmati nasi kuning yang lezat. Sepiring nasi kuning emak Enok memang beda. Rasanya tak ada bandingannya di dunia.
Rasa sambal kacangnya juga membuat goyang di lidah. Bihun putih, kacang kedelai, dan kerupuk membuat semakin nikmat rasa nasi uduknya. Emak Enok memang pintar memasaknya. Beliau membuatnya dengan rasa kasih sayang seorang wanita Pasundan Jawa Barat.
What, apa yang Omjay lakukan di pagi hari ini di kota Bandung? Omjay jalan-jalan menikmati keramaian kota Bandung di pagi hari. Ibu-ibu sudah mulai kumpul untuk senam pagi di jalan Jamika. Suara musiknya menggema seantero jalan Jamika Bandung.
Why, mengapa rasa nasi kuning emak Enok enak? Sebab emak Enok sudah sangat berpengalaman dalam membuat nasi kuning. Beliau sudah lebih dari 30 tahun berjualan. Sekarang nasi kuningnya dikurangi. Katanya yang beli menurun. Biasanya bisa memasak sampai lima kilogram. Sekarang hanya dua kilogram saja. Pemasukan juga berkurang dari yang awalnya sampai lima ratus ribu rupiah sekarang hanya seratus lima puluh ribu rupiah.