Lihat ke Halaman Asli

Wijaya Kusumah

Guru Blogger Indonesia

Kupat Tahu Mang Agus yang Lezat di Kota Bandung

Diperbarui: 3 September 2023   11:29

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber gambar dokpri

Minggu pagi Omjay berjalan-jalan kali di sekitar jalan pak Oyon kota Bandung. Sudah lelah berjalan pagi, Omjay berhenti sejenak untuk makan kupat tahu mang Agus yang lezat dan terkenal di kota Bandung. Pembelinya banyak sekali dan tiada henti. Harus antri untuk menikmati kupat tahu mang Agus yang lezat.

Sumber gambar dokpri

Kupat tahu mang Agus memang beda rasa bumbu kacangnya. Itulah mengapa banyak pembelinya. Hanya dengan uang Rp. 7.000 anda sudah kenyang sarapan pagi dengan kupat tahu khas Tasik Singaparna Tasikmalaya. Rahasia kenikmatan kupat tahu mang Agus sudah Omjay bongkar habis. Terasa kupat tahunya dimasak dengan waktu sembilan jam dan kupat tahu dibuat dari empat gelas beras pilihan dari Tasikmalaya.

Sumber gambar dokpri

Awalnya Omjay kurang begitu suka makan kupat tahu. Namun melihat begitu banyaknya pembeli kupat tahu mang Agus ini, Omjay jadi ikut tertarik juga. Omjay membeli sebungkus dengan tambahan tahu Bandung jadi Rp. 8.000. Rasa bumbunya begitu menggoda. Apalagi ditambah sedikit sambal. Hemm langsung terasa maknyus dilidah ini.

Sumber gambar dokpri

Iseng-iseng Omjay bertanya ke Mang Agus. Berapa penghasilannya dari jualan kupat tahu di jalan pak Oyon kota Bandung ini. Lumayan juga ternyata kalau ramai pembelinya.

Sumber gambar dokpri

Kalau hari Minggu atau libur bisa dapat pemasukan kotor antara Rp. 800.000-900.000. Kalau hari biasa paling sekitar Rp. 300.000-500.000. Tahu Bandung bisa digoreng sampai 150 buah. 

Sumber gambar dokpri

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline