Belakangan ini siapa sih yang gak tau Croffle ???? makanan hibrida yang merupakan gabungan dari croissant dan waffle. Bahan yang digunakan untuk membuat croffle mirip dengan croissant, namun yang membedakan adalah teknik pembuatannya menggunakan cetakan untuk waffle.
Meski bukan termasuk golongan makanan baru, namum croffle viral di korea selatan dan juga kalangan masyarkat Indonesia. Bahkan saat ini, bukan hanya bakery dan restoran saja yang memproduksi makanan tersebut, gerai kopi serta UMKM pun banyak yang menambahkan croffle didalam daftar menu mereka.
Sebelum adanya croffle, tenyata beberapa trend makanan Hybrid dari croissant dibawah ini juga lumayan terkenal diberbagai belahan dunia loh !
1. Cronut
Singkatan dari Croissant dan Donut yang pertama kali viral di New York pada tahun 2013. Penciptanya adalah seoarang ahli pastry asal Perancis bernama Dominique Ansel.
Karena merupakan kombinasi donat, maka bentuk Cronut juga memiliki lubang ditengah, namun teksturnya berlapis seperti croissant. Teknik pembuatannya juga tidak dipanggang, melainkan di goreng seperti donat pada umumnya dan rasanya cenderung lebih mirip croissant.
Cara membuat kombinasi dari dua makanan ini dinilai cukup sulit, karena bahan pembuatan donat dan croissant cenderung berbeda, butuh waktu sekitar 3 hari bagi Dominique, untuk bisa menyajikan cronut yang lezat dan nikmat.
2. Cruffin