Lihat ke Halaman Asli

Widi Kurniawan

TERVERIFIKASI

Pegawai

Kreasi Sarden, Menu Sahur Andalan Saat Mepet Waktu

Diperbarui: 3 Mei 2020   03:59

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Olahan sarden kalengan untuk menu sahur (foto: widikurniawan)

Momen sahur saat Ramadan tuh sangat krusial, karena dibatasi waktu dan diselimuti kantuk. Meski sudah pasang alarm jam 3 pagi bangun, bisa-bisa jam 4 lebih baru melek karena tangan kita sudah terlatih untuk menjalankan peran antagonis, yakni selalu membunuh alarm.

Maka dari itu, bangun sahur dibutuhkan tekad yang kuat. Seisi rumah harus bahu membahu, saling mengingatkan dan saling membangunkan saat waktu sahur tiba. Nah, karena situasinya demikian, saat ini saya akan membagikan resep masakan untuk sahur yang gampang-gampang saja. Simple is the best. Tidak membutuhkan waktu lama. So, menu sarden adalah pilihan sejuta umat yang paling cocok untuk sahur.

Ya memang sih, sarden kalengan tuh bisa tinggal tuang di wajan dan langsung diangetin. Tapi mosok begitu terus tiap hari? Nah, di video ini saya akan berbagi resep kreasi "Sarden featuring telur ayam orak-arik" yang bisa jadi menu alternatif di kala sahur.

Bahan-bahannya adalah:

- 1 kaleng sarden ukuran kecil

- 2 butir telur ayam negeri

- 5 butir bawang merah

- 2 siung bawang putih

- 4 buah cabai rawit merah atau cabai setan

- 1 sendok makan gula pasir

- 1 sendok teh garam

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline