Lihat ke Halaman Asli

Weni Fajrina

Dental Nurse

Resep Tteokbokki Halal, Pedas, Enak Sekali

Diperbarui: 11 Maret 2021   09:24

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

pickledplum.com

Menurut Wikipedia Tteokbokki adalah penganan Korea berupa teok dari tepung beras yang di masak dalam bumbu gochujang yang pedas dan manis.

Bagi pecinta drama Korea, pasti sudah tidak asing lagi dengan jajanan yang merakyat ini, sama halnya dengan somay dan batagor yang ada di Indonesia, mudah di temukan di depan sekolah maupun di jalan.

Sudah lama saya penasaran dengan makanan yang satu ini, dan mencoba mencari resep dan mencoba membuatnya sendiri dirumah, percobaan pertama saya berhasil membuatnya dan disukai oleh keluarga dirumah.

Saya akan bagikan resep tteokbokki dengan gochujang yang halal, dan bisa di jadikan bisnis, karena ini enak banget, membuat saya ketagihan untuk bikin lagi, bahannya sedikit dan ada dirumah.

Bahan Tteok (kue beras) :

* 250 gram tepung beras

* 30 gram tepung kanji/ sagu

* 250 ml air panas

* Sejumput garam

Cara membuat tteok : 

* Campurkan semua tepung  dengan garam, aduk tanpa air panas hingga merata.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline