Lihat ke Halaman Asli

Weedy Koshino

A mother of 2 kids, who lives in Japan.

"Arubaito", Part Time Anak di Jepang

Diperbarui: 1 Februari 2023   09:18

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sushi/dokpri

Kemarin malam anak cowo saya pulang sangat telat, biasanya kalau ada eksul sekolahnya pun paling telat cuma jam 7 malam, kali ini sampe jam 09 malam! 

Biasa, anak cowok di LINE kadang lamaaaa dan jarang juga dibales. Ini pulang-pulang, mukanya kusut dan kayanya kok cuapee banget. 

Pas dia lagi makan saya tanya, "Kok, pulangnya telat banget, mbok ya kasih tahu, jadi kita semua gak khawatir..."

"Gomen ma, maaf ma, hari ini aku mulai kerja," katanya.

Saya yang lagi nonton lawak Jepang langsung gak konsen dan super duper kaget! 

"Kerja, maksudnya arubaito, ya? Di mana? Kerja dari jam berapa? Terus sekolahnya gimana?" Langsung merepet kaya petasan cabe rawit.

"Aku kerja di warung Sushi, ma, kerjanya cuma 3 jam saja, di kitchen. Sekarang sih masih training. Minggu kemarin mulai diajari beres-beres dapur, peraturan kerja dan segala macem. Terus hari ini sudah mulai kerja di dapur," akunya ambil mulutnya asik ngunyah nikujyaga. 

"Terus-terus gimana kerjanya, pasti awalnya berat dong, ya? Dimarahin senpai/senior, disuruh ini itu?"

Asli aku tuh kepo banget sama kegiatan dia.  Tapi dia dengan santai ngejelasin kalau hari ini mulai diajarin bikin sushi, gunkan sushi. Gunkan sushi adalah susi yang di bungkus sama nori/lumput laut terus diatasnya di conclo`in ikura/telur ikan, maguro, salmon dsb. 

Aduh ngedenger dia cerita begitu, kebayaang dong yaa gimana dia pasti ribet nasinya yang awur-awuran saat dililit nori.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline