Napolitan Spagetti adalah salah satu rasa pasta yang terkenal sekali di Jepang. Dulu saya pikir rasa Napolitan ini dari Italia loh, secara masakan ini kan menggunakan spagetti eh tenyata malah di ciptakan oleh The general Chef of New Grand Hotel di Yokohama, Shigetada Irie.
Basic dari pembuatan sausnya adalah menggunakan tomat. Kemudian dicampur oleh paprika, jamur, sosis dan bombay.
Akhir pekan ini saya memenuhi rikuesnya si bungsu yang katanya dari kemarin ngeces ngeces mau makan spagetti. Dan sebagai pilihannya saya mau coba yang Napolitan Spagetti ini.
Buat yang suka sekali dengan Bolognese, rasanya agak-agak mirip hanya bedanya napolitan tidak memakai daging cincang.
Bagi yang suka dengan spagetti, nah napolitan ini bisa jadi salah satu pilihan rasa biar kita gak menjadi bosen dan tetap enjoy menikmati lezatnya spagetti.
Resep dasarnya saya terinspirasi dari buku masakan Jepang tapi pas masuk dapur langsung saya modifikasi sedikit karena menyesuaikan dengan bahan-bahan yang tersedia di kulkas. Met mencoba!
Bahan :
1 kaleng 400gr tomat kaleng
2bh Sosis sapi
2bh paprika...
1bh bombay
2sdm olive oil
200gr udang
200ml air
Garam, lada, gula, kaldu sapi
Cara Buat:
1. Tumis dgn olive oil, bombay, paprika sampai layu,
2. masukkan sosis, udang, oseng sebentar, kasih bumbu lada garam gula dan kaldu.
3. Masukkan tomat kaleng dan air, aduk, cicipi rasanya. Sudah pas, tutup panci, masak kurleb 10 mnts dgn api kecil, jgn lupa sesekali aduk.
4. Kalo sudah matang, campur dgn rebusan spagetti, aduk.
5. Taruh diatasnya daun basil segar.
**Saat merebus Spagetti jgn lupa masukkan garam (agar saat di campur saus tidak kurang rasanya) dan minyak goreng (agar tdk lengket).
**Saus ini pun oke bgt buat bruschetta!
Salam Hangat, WK!