Lihat ke Halaman Asli

WATIRAH

Jakarta

Sistem Pengendalian Manajemen pada Namaaz Dining Restoran

Diperbarui: 1 Juli 2023   15:45

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilmu Sosbud dan Agama. Sumber ilustrasi: PEXELS

Sistem Pengendalian Manajemen Pada Restoran Namaaz Dining

Namaaz Dining merupakan Restoran Gastronomi Molekuler pertama di Indonesia yang berdiri di tahun 2012 dan berlokasi di daerah Fatmawati. Setahun kemudian, tepatnya 7 November 2013, restoran ini berpindah lokasi di daerah Kebayoran Baru, Jakarta Selatan dengan daya tampung 29 orang.

Dengan olahan khusus dan sentuhan yang piawai oleh Chef utama restoran, makanan khas nusantara disajikan dengan konsep yang unik dan tidak dapat ditemui di lain tempat. Dikatakan unik karena pada tiap sesinya yang mana tersaji 17 hidangan terkemas dengan tema-tema khusus dan berganti tiap 6 sampai 8 bulan sekali. Setiap sesinya akan berlangsung selama 2-3 jam yang tidak akan membosankan pengunjungnya.

Tema-tema yang pernah diterapkan adalah supermarket, cinema, streetfood, dan video games. Hidangan-hidangan yang tersaji sukses mengejutkan penikmatnya baik secara visual maupun rasa sensori lidah.

Sistem pengendalian manajemen adalah suatu kerangka kerja yang digunakan oleh organisasi untuk mengarahkan, mengawasi, dan mengendalikan kegiatan operasional mereka. Tujuan utama dari sistem pengendalian manajemen adalah untuk memastikan bahwa tujuan organisasi tercapai secara efisien dan efektif.

Sistem pengendalian manajemen melibatkan serangkaian proses yang saling terkait, termasuk perencanaan, pengawasan, pengukuran, pelaporan, dan tindakan perbaikan. 

Sistem pengendalian manajemen dapat membantu organisasi dalam beberapa cara, seperti meningkatkan efisiensi operasional, mengoptimalkan penggunaan sumber daya, memastikan kepatuhan terhadap kebijakan dan peraturan, meningkatkan akuntabilitas, dan mendukung pengambilan keputusan yang lebih baik.

Penting untuk dicatat bahwa sistem pengendalian manajemen harus disesuaikan dengan kebutuhan dan karakteristik organisasi. Setiap organisasi memiliki tujuan yang berbeda dan memerlukan pendekatan yang sesuai dalam merancang sistem pengendalian manajemen yang efektif.

Di Namaaz Dining ada berbagai divisi, diantaranya ada divisi keuangan, dapur,pelayanan,setiap divisi punya cara manajemennya sendiri-sendiri.

Untuk divisi keuangan manajemen dilakulan alurnya dimulai dari Owner, Accounting , dan Administrasi yang dimana mereka mempunyai tugasnya masing- masing :

  • Owner / Pemilik 

Bertugas  Memilih, menetapkan dan mengasawasi tugas karyawan dan manajer operasional

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline