Lihat ke Halaman Asli

wandha jaya defani

wandha jaya defani

Makanan Nasi Pecel Menambah Semangat Hidup

Diperbarui: 31 Oktober 2021   17:18

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Nasi pecel sendiri yaitu dari Madiun, pertama kali yang melopori yaitu Madiun. Nasi pecel sangat banyak dijumpai di daerah manapun khususnya daerah Jawa. 

Ciri khas dari nasi pecel ialah terdiri dari nasi, bumbu pecel atau bumbu kacang, sayuran, tumpang, lauk pauk, peyek itu sendiri dari tepung dicampur air dan aneka bumbu penambah lainnya,  gorengan dan godong jati yang menjadi alasnya buat makan menambah cita rasa harum dan enak banget. 

Nasi pecel bisa dibuat sendiri dirumahan dan bisa dibeli, nasi pecel sangat pas untuk sarapan pagi dan makan malam. 

Pecel itu artinya kesederhanaan jadi kalau makan nasi pecel itu pasti sangat sederhana tapi mengenyangkan dan menyenangkan, murah juga pas dikantong pelajar dan khalayak umum. Jangan lupa makan nasi pecel.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline