Lihat ke Halaman Asli

nuzulaa wanda

SMA Islam Insan Cendekia Baitul Izzah

Cara Membuat Sirup Mentimun

Diperbarui: 3 Desember 2019   18:43

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Bahan-bahan:

-  11/3 cangkir madu
-  1 cangkir air
-  1/2 cangkir cuka buah
-  buah mentimun secukupnya dan        dicuci bersih
- daun mint beberapa helai
Cara membuat:

-  sediakan wajan berukuran kecil,masukan madu dan air ke dalamnya dan dipanaskan dengan api sedang lalu diaduk hingga rata.Setelah mendidih,kecilkan api lalu aduk hingga 10-15 menit

-  setelah itu masukan cuka buah lalu didihkan hingga sedikit mengental
-  di menit terakhir tambahkan beberapa helai dayn mint kedalamnya
-  setelah mendidih dan mengental ambil daun mint dan busa dengan menyaringnya
-  sirup kemudian bisa diencerkan dengan beberapa cangkir air (sesuai selera) dan diaduk,lalu parut mentimun dan masukan kedalamnya

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H



BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline