Lihat ke Halaman Asli

Wahyu Widyaningrum

Pecinta seni dan kabut yang suka nulis dan jalan-jalan

Cocok Buat Camilan atau Lauk, Ini Resep Tahu Bulat Anti Gagal

Diperbarui: 5 November 2022   07:08

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Tahu goreng bulat (sumber foto: IG @elangayu22)

Akhir minggu mau camilan murmer biar uang aman di kantong ya bikin tahu goreng bulat saja. Sebetulnya bukan hanya buat camilan, resep tahu kali ini bisa dijadikan lauk yang menggoyang lidah.

Tahu, makanan berbahan kedelai yang memiliki penggemar sejuta umat ini memang selalu spesial. Mau dibuat menu apa saja cocok dan pas gitu loh.

Biar nggak melulu tahu goreng yang itu itu saja, saatnya bikin menu istimewa dan dijamin anti gagal! Kenapa bisa begitu, yaiyalah karena aku sudah praktek berkali-kali. Hasilnya aman tenteram nggak pake hancur hehehe.

Mau tahu tipsnya? Tenang aja ntar kukasih tahu... kita simak resepnya dulu aja, ya.

Yuk langsung siapkan bahannya:

  • 5 buah tahu putih ukuran sedang (aku beli 5000 doang)
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 1 sdt merica bubuk
  • Garam seikhlasnya
  • 3 lembar daun loncang iris tipis
  • 1 butir telur
  • Penyedap rasa jika suka, ya...

Kalau ditotal harga bahan tidak lebih dari 9000 rupiah doang, murmer, kan?

Nah, sekarang cek cara membuatnya.

1. Haluskan tahu dengan garpu.

2. Campur tahu dengan bawang putih, garam, merica, daun loncang dan telur dan jangan lupa uji rasa ya. Diicipin biar rasanya mantap.

3. Bentuk bulat atau sesuai selera. Jangan terlalu besar biar matang sempurna sampai dalam.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline