Hari Minggu ini kami tidak kemana-mana. Biasanya bepergian ke rumah Eyang, tetapi diundur saja, sekalian ada perlu. Nah, jika libur begini dan tak ada kegiatan, biasanya yang seru adalah membuat sesuatu yang bisa disantap bersama keluarga di rumah.
Sambil bercengkerama, bercerita, dan bercanda di hari libur. Ya, ya. Memang sih, anak-anak terkadang asyik sendiri dengan handphonenya. Tetapi mereka akan tertarik ke dapur, ketika tercium bau sedap.
Mereka kepo, lalu bertanya, "Masak apa, Bun?"
Biasanya saya tersenyum dan menjawab baru mencoba resep baru ala Bunda. Mereka menunggu-nunggu masakan, lalu bolak-balik ke dapur, dan bertanya lagi, "Sudah matang, Bun?"
Pertanyaan ini yang saya suka. Saya membayangkan, bakalan tak ada lagi ketika mereka sudah mandiri dan punya kehidupan sendiri. Mumpung mereka masih bersama Ayah Bundanya, apapun dinikmati momen-momen seperti ini.
So, di lemari es ada pisang raja yang sudah matang sekali, yang lama tidak terusik. Awet jadinya. Kadang-kadang jika terlalu lama dan lupa, bakalan menjadi penghuni keranjang sampah karena sudah busuk.
Mumpung libur nih, sayang jika pisang matang tidak diapa-apain. Aha! Enaknya dimasak apa, ya? Untuk camilan di hari Minggu. Teman minum teh, sembari bersantai menikmati hari libur.
Beberapa kali saya sudah pernah mencoba resep ini. Yaitu membuat Bolu Pisang Kukus Keju. Asyik juga kalau membuatnya kembali.
Caranya gampang, bahannya juga ada di dapur. Jika pengin mencarinya, juga mudah karena ada di warung terdekat. Murmer, terjangkau kantong. Tahu, kan. Hari gini apa-apa mahal. Jika tidak pinter mengatur keuangan, bakalan bingung menghadapi kenyataan. Hehehe...
Resep Bolu Pisang Keju Kukus ini selain murmer, juga no ribet. tidak usah memakai mixer, cukup dikocok memakai garpu atau bisa juga memakai whisk.