Memasuki bulan Desember, berarti memasuki musim penghujan. Udara dingin yang selalu menerpa, kadangkala membuat kita menginginkan sajian hangat yang lezat.
Tidak hanya sajian yang berkuah, bisa jadi kita membayangkan sepiring nasi hangat dengan sambal pedas. Menu sederhana yang tidak tertandingi rasanya.
Tentu saja nasi dan sambal itu memerlukan teman sajian untuk disantap, bukan? Ikan pindang! Cocok sekali sebagai teman sambal dan nasi hangat. Hem, jadi laper nih.
Ada banyak resep yang bisa diolah dari bahan dasar ikan pindang. Tidak melulu digoreng, melainkan dipadukan dengan berbagai macam bumbu dan menu, tergantung kreasi dan keinginan.
Baca juga: Orak-arik Ikan Pindang, Resep Praktis, Gampang, dan Sedap
Ikan pindang atau ikan keranjang ini murah meriah dan gampang didapat di tukang sayur. Sering menjadi menu yang tidak membosankan.
Perpaduan antara ikan pindang dan bumbunya bisa menyatu menjadi masakan yang sangat lezat. Apalagi ketika dinikmati bersama keluarga di rumah sebagai sajian makan siang.
Baca juga: Asyiknya Memasak Resep Praktis Ikan Pindang Bumbu Kecap Lombok Ijo
Ikan pindang itu sendiri mengandung gizi yang sama seperti pada ikan lainnya, sehingga bisa memenuhi gizi dalam sajian makanan untuk keluarga di rumah. Jangan ragu untuk mengolah ikan pindang untuk menu sehari-hari agar lebih bervariatif, ya.
Ikan pindang, merupakan hasil olahan ikan yang diawetkan dengan cara kombinasi perebusan dan penggaraman. Tetapi berbeda dengan ikan asin, ikan pindang tidak begitu asin. Jadi akan sangat mudah bila dimasak dengan berbagai variasi menu sesuai kreativitas.