Lihat ke Halaman Asli

Rujak Cingur....

Diperbarui: 26 Juni 2015   00:37

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Panas-panas begini paling enak makan RUJAK CINGUR....panganan khas Suroboyo yg dah terkenal di sluruh dunia...hehehe....


Cara bikinnya gampang,,siapin bahan-bahannya dlu yuuukk:


- Cingur sapi (banyak dijual di pasar tradisional)---> olah dlu dg direbus dlm panci berisi air cukup agar cingur terendam dan sampai empuk,kemudian goreng dengan bumbu bawang putih+garam yang dihaluskan,kasih air sedikit.


Sekarang siapin temen2nya cingur tadi:


- Kangkung yg sudah direbus sebentar.


- Kecambah yg disiram air panas.


- Tempe  digoreng.


- Tahu goreng.


- Lontong.


- Buah2an (mangga, pepaya,bengkuang,nanas)


Bumbu petis: (haluskan)

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline