Lihat ke Halaman Asli

Vira Anggraini

PPK Ormawa HMM

Inovasi Baru! PPK Ormawa HMM Mengadakan Pelatihan Pembuatan Eco-enzym di Desa Bantarsari, Berikut Cara Pembuatan, Manfaat, dan Tujuan Eco-enzym

Diperbarui: 21 Juli 2024   15:15

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Gambar Pembuatan Eco-enzym / Dok. PPK Ormawa HMM.

Tim Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa) Himpunan Mahasiswa Manajemen Universitas Pakuan mengadakan kegiatan Pelatihan dan Pembuatan Eco-enzym dari sisa sayuran dan buah-buahan di Desa Bantarsari.

Pelatihan dan pembuatan produk ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan PPK Ormawa HMM dengan judul, 'Pemberdayaan Petani Jambu Kristal Desa Wirausaha Bantarsari Melalui Inovasi Produk Berbasis Zero Waste dan Sistem Pemasaran Digital'. Berikut Komposisi, Cara Pembuatan, Manfaat, dan Tujuan dari pembuatan eco-enzym:

Rumus:

Molase : Air : Limbah Organik

1 : 10 : 3

Alat dan Bahan:

Galon, Molase, Air, Limbah Organik, Ragi, Tongkat Pengaduk, Selang, Botol Plastik Air Mineral, Lem, Lakban, Kertas, Pulpen, Sendok Makan, dan Sarung Tangan.

Komposisi:

- Molase 500 ml

- Air 5 L

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline