Bekasi - Tongseng Kambing ialah hidangan lokal indonesia yang sangat lezat dengan cita rasa Homeside yang menggoda selera dan hidangan ini salah satu makanan khas nusantara Indonesia dari Surakarta, Jawa Tengah. Menurut Pakar Kuliner Indonesia tongseng kambing ini sudah ada sejak abad ke-18 di Jawa. Makanan ini menjadi khas sekali untuk Para Kuliner Indonesia karena citra rasa kuah yang begitu kental, pedas maupun manis, ditambah terdapat irisan daging yang begitu empuk & lembut dan ditambah kol serta segarnya tomat beserta nasi hangat.
Tongseng Kambing ini bisa kita temukan di banyak Restoran lokal dan warung kaki lima disekitaran Nusantara ini, untuk menikmati hidangan tongseng kambing yang begitu lezat dan enak ini tidak ada waktu tertentu tapi lebih nikmat ketika berkumpul dengan keluarga besar yang pecinta kuliner di akhir pekan
bahan yang dibutuhkan untuk membuat Tongseng Kambing Khas Surakarta ini sediakan bawang merah dan putih, cabe merah kriting dan cabe rawit merah, lada, ketumbar, kemiri, daun (jeruk, salam dan serai), lengkuas, jahe , kunyit, garam, santan, tomat, kol, bawang goreng dan jangan lupa daging kambing.
setelah bahan sudah disiapkan semuanya dan sekarang untuk cara membuat nya itu pertama, bumbu di haluskan. kedua, daging direbus dahulu kemudian di potong. ketiga, tumis bumbu dengan minyak goreng yang sudah dipanaskan. keempat, masukkan santan. kelima, masukkan daging. keenam, masukkan kol dan tomat. jika semua sudah selesai tongseng kambing tersebut sudah matang. lalu, tuangkan dalam mangkok, jangan lupa untuk taburkan bawang goreng agar semakin nikmat dan Tongseng kambing siap dihidangkan bersama keluarga besar.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H