Lihat ke Halaman Asli

Vera Shinta

Kompasianer Brebes Community' (KBC)

Sarapan ala Orang Lapangan

Diperbarui: 7 September 2020   12:23

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Kerja di lapangan butuh ketrampilan membagi waktu, kadang di rumah sudah lengkap menu sarapan tapi tidak sempat menyantapnya karena di kejar waktu.

Apalagi bagi perempuan yang paginya pasti disibukkan dengan pekerjaan rumah, maka sarapan bukan lagi makan pagi sesuai umumnya. Sarapan adalah makan sebagai alas yang waktunya bisa siang hari.

Seperti hari ini setelah menyiapkan sarapan untuk keluarga saya harus langsung ke desa untuk mendatangi undangan. Walau ternyata budaya on time masih sangat langka tapi saya berusaha tetap tepat waktu dan benar saja, hingga dua jam waktu ngaret jadi jadwal 

Sambil menunggu semua hadir dan acara dimulai maka sempatkan dulu cari pengganjal perut. Untung ada warung dekat situ dan menemukan ketupat serta aneka gorengan.

Cukuplah untuk menu alas hari ini, ketupat, bakwan dan susu jahe. Mengingat angin kencang yang tengah melanda disertai gerimis dan hujan yang mulai sering turun maka minuman hangat menjadi salah satu pilihan.

Jaga kesrhatan, jangan lupa makan dan konsumsi menu bergizi serta vitamin di tengah pandemi. Sehat selalu untuk semua.

KBC-26 KomBes Brebes Jateng

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline