Dalgona lagi jadi juara, banyak yang sudah pada nyobain bikin dan di unggah di media sosial. Kelihatannya gampang cuma kocok-kocok langsung ngembang. Dalgona biasanya terbuat dari racikan kopi dan itu juga harus nescafe.
Tapi sekarang cari nescafe melebihi cari jarum ditumpukan jerami alias susah banget di toko dan warung tidak ada barangnya. Tiba-tiba menghilang apakah habis di beli para pecinta dalgona, entahlah.
Alih-alih gak ada kopi itu akhirnya ada juga yang memposting bikin dalgona dengan chocolatos ataupun nutrisari, boleh di coba juga nih kayaknya.
Akhirnya beli juga chocolatos yang masih banyak di pasaran, ikutin aturan bahan dan cara yang terpampang di youtube. Kocok-kocok sampai tangan pegal tak ada juga perubahan mengembang ataupun mengental, ternyata dalgonaku gagal.
Tuang saja kocokan coklat itu dalam gelas yang telah di isi susu dingin, jadilah susu coklat segar yang tak kalah lezat dengan dalgona. Kata orang nasi telah menjadi bubur, tak masalah sekarang buburnya tinggal di kasih ayam jadi bubur ayam. Begitu juga dalgona yang gagal tetap bisa dinikmati dan menjadi segar.
Teenyata meniru sesuatu yang hits itu tidak mudah, butuh perjuangan dan kesabaran. Besok coba lagi pakai chocolatos matcha, semoga berhasil ya.
KBC-26 Brebes Jateng
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H