Lihat ke Halaman Asli

Vera Shinta

Kompasianer Brebes Community' (KBC)

Tahu Crispy Bangkreng

Diperbarui: 13 April 2020   20:07

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Tahu Crispy Bangkreng | dokpri

Kelamaan stay at home bikin gaje, bingung mau ngapain. Paling bikin camilan aja isengan daripada gabut jadinya gampang emosi. Emang dasar perut juga protes mulu nyariin makanan buat cacing-cacing nackal.

Ya udah kali ini nemu tahu kuning sama tahu putih di kulkas, tadi pagi baru beli sama mbak penjual sayur keliling. Mau di goreng biasa kok bosan ya, anak-anak juga gak begitu suka kalau tahu polosan. Cari ide nih biar camilannya laris, enak dan sehat.

Dokpri

Akhirnya nemu lagi tepung ayam goreng siap saji sama maizena, jadi kebayang bikin aja tahu crispy. Buat orang tua kurang afdol kalau gak ada pedesnya, kasih aja nanti olahan bawang dan cabe. Yuk mulai obrak abrik dapur, siapin semuanya.

Bahan : 

-tahu putih/kuning, bawang merah, bawang putih, cabe, garam, tepung ayam goreng instan, maizena, air.

Cara membuatnya :

1. Tahu di potong dadu

2. Siapkan campuran tepung instan dan maizena jadi 2, cair dan kering

3. Panaskan minyak goreng secukupnya

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline