Lihat ke Halaman Asli

Es Palu Butung

Diperbarui: 18 Juni 2015   04:10

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Untuk Pemula dalam Membuat Es Palu Butung Terlebih Dahulu Membuatnya dalam porsi untuk 2 orang, agar satu porsi bisa untuk diri sendiri dan satunya dicoba oleh teman ataupun kerabat, dan tidak banyak yang terbuang jika hasil tidak sesuai harapan

berikut cara pembuatan Es Palu Butung

Komposisi :

Santan, Gula, Susu, Garam, Vanila, Daun Pandan 1 ikat, Tepung Beras, Susu, Syrup Merah, Pisang Kepok.

Cara Penyajian:

- Rebus Santan instan/kotakan dengan gula, garam, vanila, air secukupnya dan daun pandan, rebus dalam api sedang,

-Tepung beras diberi air secukupnya dan di aduk rata,

-Campurkan tepung beras yang sudah diaduk rata dengan air kedalam adonan santan

-setelah adonan santan akan mendidih masukkan potongan pisang kepok hingga kuah mengental

-masukkan adonan pisang ke dalam gelas secukupnya, beri es batu diatasnya, kemudian sirup merah secukupnya dan susu kental manis...

Selamat Mencoba .....

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline