Makanan dengan bahan dasar seafood memiliki cita rasa yang nikmat meskipun beberapa orang memiliki alergi terhadap makanan laut. Tetapi perlu untuk kita ketahui bahwa makanan laut seperti udang, cumi-cumi, kepiting, dan ikan memiliki kandungan gizi yang penting bagi pertumbuhan bahkan kecerdasan seseorang.
Restoran seafood akan berlomba-lomba untuk dapat menyajikan hidangan seafood yang lezat dengan bahan dasar yang fresh. Bahan dasar yang fresh akan mempengaruhi rasa dari hidangan tersebut agar enak saat dikonsumsi.
Salah satu restoran seafood yang perlu menjadi pertimbangan bagi para pecinta seafood adalah restoran Bandar Djakarta. Restoran Bandar Djakarta memiliki 4 cabang yang terdapat di Ancol, Bekasi, Alam Sutera, dan Pluit.
Di setiap cabang Restoran Bandar Djakarta memiliki konsep Pasar Ikan. Jadi di pasar ikan inilah terdapat beraneka ragam jenis seafood yang disajikan secara live dan fresh. Pengunjung dapat secara langsung memilih bahan dasar seafood yang mereka inginkan seperti ikan, cumi-cumi, udang, kepiting, kerang, dan bahkan lobster.
Setelah pengunjung memilih bahan dasar, semua bahan dasar tersebut akan ditimbang dan kita juga dapat langsung menentukan cara pengolahan bahan dasar tersebut seperti dibakar, digoreng, disteam, ataupun dimasak dengan saus.
Pengolahan bahan dasar seafood di Bandar Djakarta ini dapat diolah dengan pilihan saus yang beraneka ragam dan cara memasak yang berbeda. Beberapa saus yang ada di Bandar Djakarta seperti saus tiram, saus lada hitam, saus padang, saus butter garlic, saus singapore, saus telur asin, coconut sauce, saus jali, dan masih banyak pilihan saus lainnya yang dapat dipadukan dengan pilihan seafood kita. Untuk seafood yang pengolahannya dibakar, juga terdapat beberapa pilihan rasa seperti bakar kecap, bakar saus teluk, dan bakar pedas.
Meskipun Bandar Djakarta adalah restoran seafood namun juga terdapat hidangan lain yang dapat dijadikan pelengkap seperti sayuran, mie goreng, ayam goreng, dan lain sebagainya. Untuk sistem pembayaran seafood pengunjung akan membayar sesuai hasil timbangan yang telah dilakukan, perhitungannya adalah berdasarkan harga per 100 gram dikalikan hasil timbangan pembeli.
Kemudian akan ditambahkan dengan biaya masak dan saus. Selain dari rasa makanan yang menjadi keunggulan dari restoran ini tetapi juga dari segi kenyamanan restoran. Meskipun harganya tidak terbilang murah namun kalian patut untuk mencoba dan merasakan sensasi kenikmatan makanan di restoran Bandar Djakarta ini. Selamat mencoba :)
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H