Lihat ke Halaman Asli

Vemmy Clarita Dewi

PROGRAM STUDI ADMINISTRASI BISNIS

Mahasiswa KKN UNTAG Surabaya: Pendampingan Pengembangan Usaha Ketan dan Jamu Kunyit Asem Bu Wiwi

Diperbarui: 18 Desember 2021   12:12

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

Mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945, Vemmy Clarita Dewi Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik dari Progam Administrasi Bisnia adalah salah satu peserta Pengabdian Masyarakat yang melakukan kegiatan KKN Mandiri disalah satu Desa di Kota Surabaya, tepatnya di Desa Wiyung RT.001/RW.002 Kecamatan Wiyung, Surabaya. Pada pelaku usaha atau mitra bernama Bu Wiwik yang mempunyai usaha ketan dan jamu kunyit asem.

Pelaksanaan Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Masa Pandemi COVID-19 dilaksanakan secara mandiri berdasarkan domisili masing-masing mahasiswa. Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mandiri ini dibimbing oleh Bu Beta Puspitaning Ayodya, S.Sos., MA. Sebagai selaku Dosen Pembimbing Lapangan.

Penulis sebagai mahasiswa KKN Mandiri bermaksud untuk mengambil subuah topik kegiatan wirausaha dengan judul Pendampingan Pengembangan Usaha Ketan Dan Jamu Kunyit Asem Bu Wiwik dari proses pembuatan produk sampai dengan pemasaran.

Selama kegiatan berlangsung, pemilik usaha memiliki beberapa masalah yang menghambat jalannya produksi dan penjualan. 1.) belum adanya kemasan yang menarik konsumen, 2.) tidak memiliki nama brand/logo, 3.) tidak memiliki banner untuk penjualan offline, 4.) kesulitan dalam melakukan penjualan secara online.

Proses Produksi

dokpri

dokpri

Pembuatan Karya Design

dokpri

dokpri

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline