Lihat ke Halaman Asli

Vela elpita

Mahasiswa

Resep Membuat Sambal Lado Tanak

Diperbarui: 7 Juli 2024   15:33

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Hobi. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Rawpixel

Masakan sambal tanak adalah makanan khas di Minangkabau yang terdapat di sumatera barat. Masakan ini merupakan makanan yang favorit bagi orang Minang, sambal lado tanak masakan yang turun temurun dari nenek moyang  yang terdapat pada zaman dahulu. Sambal lado tanak ini masakan yang paling enak dan gurih di Minangkabau. masakan  sambal lado tanak merupakan salah satu masakan yang paling lama di Minangkabau. 

Bahan utama sambal lado tanak: 

1. Ikan asin teri

2. Kentang

3. Telur puyuh

4. Jengkol

5. Santan (kelapa tua yang sudah diparut dan diparut) 

Bumbu halus: 

1. Bawang merah

2. Bawang putih

3. Cabe

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline