Lihat ke Halaman Asli

Pawon Poetri: Fillet Ikan Saus Kacang

Diperbarui: 24 Juni 2015   01:19

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

13934861731297891542

Ada acara special bu? Pastinya pengen masak yang special ya, :)
Saya ada koleksi resep yang saya rasa cukup special untuk dibagi dengan orang-orang yang spesial juga tentunya.

Mari kita simak...

Bahan:

Fillet ikan, iris serong.
Bumbui dengan merica bubuk, garam, bawang putih cincang. Celup di putih telur kocok, balut tepung, goreng.

Bumbu:

Bawang bombay, potong panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar

Paprika, potong panjang
Kaldu ayam secukupnya
1 sdm saus kacang pedas
Gula secukupnya
Pengental (tepung maizena+air)

Cara:

Tumis bawang putih, bombay, paprika hingga harum
Tambahkan kaldu ayam dan saus kacang, biarkan hingga mendidih
Beri adonan pengental, siram di atas fillet goreng.

Seperti ini hasilnya:

Selamat mencoba...

Foto adalah dokumen pribadi.

Catatan:
Bahan bisa diganti dengan ayam ataupun udang.
Jika ingin fillet goreng lebih empuk, sertakan kuning telur untuk bahan celup.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline