Lihat ke Halaman Asli

Valencia Febriani Yohan

Penerima beasiswa STP Trisakti 2020

Yuk, Kenali Beberapa Teknik dalam Memasak!

Diperbarui: 3 Mei 2022   23:08

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

https://www.lathamseeds.com/app/uploads/2018/07/iStock_000022894424_Large-1024x682.jpg

Tak hanya memanngang dan menggoreng, ternyata teknik memasak ada banyak loh, teman teman. Yuk mengenal beberapa Teknik memasak!

Sauting

Sauteing atau biasa kita sebut dengan menumis, merupakan Teknik memasak dengan sedikit minyak dan diatas api yang panas, tujuan adalah untuk mematangkan bumbu/bahan yang telah dipotong kecil kecil.

Deep frying

Deep frying atau biasa disebut dengan menggoreng, merupakan Teknik mematangkan makanan dengan cara menggoreng di minyak panas hingga seluruh bagian makanan terendam minyak, sampai matang sempurna.

Boiling

Boiling merupakan Teknik mematangkan makanan dengan cara merebus dengan air hingga seluruh permukaan terendam air panas, di titik suhu derajat mendidih yaitu 100C

Poaching

Mirip dengan boiling, poaching juga merebus dengan air tetapi dengan suhu yang lebih rendah.

Simmering

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline