Lihat ke Halaman Asli

Utari ninghadiyati

Blogger, kompasianer, penggiat budaya

Pagi-pagi Gibahin Mie Instan

Diperbarui: 4 April 2023   16:20

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Martabak mi dadakan (foto: pribadi)

Apa!

Ternyata tema hari ini sahur pakai mie instan. Begitu ekspesi saya waktu baca ketentuan kegiatan thr kompasiana 2023.  

Gimana nggak shock, saya sahur pakai mie instan itu sudah beberapa hari lalu. Jangankan bikin video, di foto pun tak sempat karena waktunya mendesak.

Entah kenapa vibe hari ini kok soal mie. Mengapa oh mengapa.

Rasa kayak ada perjanjian gitu buat gibahin mie instan. Tanpa hujan dan angin, saya dan beberapa teman membicarakan soal sahur dengan mie instan.

Awalnya sih seorang teman bercerita kalau merasa lapar, padahal baru jam 9 pagi. Munculah berbagai pertanyaan seputar makanan untuk sahur.

Keluarlah berbagai macam makanan singkat buat di masak secara kilat. Salah satunya ya mie instan.

Inilah yang menjadi menu sahur tadi pagi, aku teman saya.

Lalu bak perseteruan antara makan bubur di aduk dan nggak di aduk, munculah perbedaan pendapat soal makan mie pakai nasi dan makan mie tanpa nasi.

Teman ternyata termasuk penyuka mie tanpa nasi. Alasannya, nasi kan sebelas duabelas sama mie. Beda bentuk saja. Sama-sama bikin kenyang. Tentu saja lebih praktis.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline