Lihat ke Halaman Asli

Ummu el Hakim

TERVERIFIKASI

Hanya seorang emak biasa

Oseng Lompong Cabai Hijau, Kabar Gatal Bukan Alasan untuk Gagal, Saatnya Berani Mencoba!

Diperbarui: 27 April 2022   14:20

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi Oseng Lompong Cabai Hijau. Sumber : dokumen pribadi/Ummu El Hakim

"Mbaa, mau nyayur ini gak? Belum pernah nyoba to?"

Suara itu begitu nyaring memanggilku dari balik pintu. Aku bergegas menemui. Rupanya Bude Parti, tetangga desa sebelah yang kerap membagi hasil panen dari kebun dan sawah sendiri. Beliau sudah bersiap memberiku seikat tangkai daun berwarna hijau, berharap aku mau mencoba.

"Niku nopo bude? Saya belum pernah masak, gak ngerti caranya, hehe."

"Kui lompong, enak yo!"

"Walah lompong to, saya taunya kalau sudah mateng, kalau yang mentah belum pernah...."

Kebetulan saat itu aku sedang buru-buru mau pergi. Sehingga bude pun menyerahkan tangkai daun tersebut ke tetangga.

Rupanya bude tak menyerah begitu saja, kemarin aku kembali ditawari tangkai daun yang sama.

"Iki ora gatel yo, dicoba dulu!"

Aaiiihh membayangkannya saja aku tak sanggup apalagi nyata mengolahnya. Penampakan sudah mirip pelepah pisang yang biasa digunakan anakku untuk membuat pistol-pistolan.

"Terus niku dimasaknya bagaimana De? Apa ada cara khusus?"

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline