Lihat ke Halaman Asli

UMU NISARISTIANA

Content Writer

Resep Rahasia Singkong Goreng Krispi, Teman Minum Kopi di Pagi Hari

Diperbarui: 21 Agustus 2021   08:29

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Bahan-bahan:

5 buah singkong, dipotong-potong

1 ruas kunyit

1 bawang putih

Ketumbar, secukupnya

Bumbu racik ayam goreng secukupnya

Air es

Cara membuat:

  1. Singkong dipotong-potong, lalu dicuci dengan air bersih.
  2. Goreng singkong setengah matang, sampai warna menguning.
  3. Siapkan bawang putih, kunyit, ketumbar dan bumbu racik ayam goreng. Kemudian uleg sampai halus.
  4. Masukkan bumbu yang sudah diuleg ke dalam baskom berisi air es. Lalu rendam singkong setengah matang tadi sampai singkongnya mekar.
  5. Setelah singkong mekar, kemudian di goreng sampai luarnya krispi, dalamnya empuk.

Rahasianya ada pada proses merendam singkong di dalam air es. Selamat mencoba!




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline