Bahan-bahan:
5 buah singkong, dipotong-potong
1 ruas kunyit
1 bawang putih
Ketumbar, secukupnya
Bumbu racik ayam goreng secukupnya
Air es
Cara membuat:
- Singkong dipotong-potong, lalu dicuci dengan air bersih.
- Goreng singkong setengah matang, sampai warna menguning.
- Siapkan bawang putih, kunyit, ketumbar dan bumbu racik ayam goreng. Kemudian uleg sampai halus.
- Masukkan bumbu yang sudah diuleg ke dalam baskom berisi air es. Lalu rendam singkong setengah matang tadi sampai singkongnya mekar.
- Setelah singkong mekar, kemudian di goreng sampai luarnya krispi, dalamnya empuk.
Rahasianya ada pada proses merendam singkong di dalam air es. Selamat mencoba!
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H