Lihat ke Halaman Asli

Umi Setyowati

Wiraswasta

Woku Belanga, Olahan Ikan Berempah Khas Manado

Diperbarui: 4 Desember 2024   18:49

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

sumber gambar BrilloFood.

Woku belanga salah satu kekayaan kuliner Nusantara dari Manado. Makanan ini dimasak dengan bumbu yang gurih, aroma harum menguar dari rempah-rempah yang lengkap.

Hidangan ini biasanya tersaji pada acara keluarga, pada perayaan Natal, Imlek atau tahun baru.

Bahan yang digunakan untuk woku, bisa daging apa saja , ayam, atau babi (kalau di Manado) atau ikan, tuna, cakalang, tengiri atau ikan kakap dll.

Dahulu kala, woku biasannya dimasak dalam belanga atau wadah yang terbuat dari tanah. 

Namun seiring perkembangan jaman, kita kini bisa memasaknya di panci atau wajan atau teflon.

Nah, kompasianer, saya memasak woku belanga yang pedas dan asam, kali ini berbahan ikan mujaer.

sumber gambar dokumentasi pribadi umisetyo 

Kalau teman-teman ingin mencoba, saya bagi resepnya ya..

Siapkan bahan-bahannya.

1. 1/2 kg ikan. 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline