Lihat ke Halaman Asli

Siti Ulfa Miana

Seorang kriminal pemikiran

Kolak: Sajian Manis Dikala Cuaca Dingin

Diperbarui: 27 Maret 2024   23:40

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi dari Wikiart.org

Rasanya, rata-rata daerah akan mengalami hujan di sore hari. Contohnya saja kota pelajar kita, Yogyakarta. Setiap hari mulai siang sampai sore merupakan saat untuk selalu menjaga pakaian agar tidak basah. Ya, setiap jam tersebut, hujan akan melanda daerah ini sangat deras sampai kadang rasanya sakit hati melebihi sakitnya ketika diselingkuhi pacar wkwk, jika pakaian yang awalnya sudah kering akan menjadi basah hanya karena lalai mengangkatnya.

Di saat waktu seperti inilah rasanya tak akan lengkap menunggu hujan tanpa adanya kudapan khusus sekaligus mengandung khasiat menghangatkan tubuh. Wedang jahe tentu sudah biasa, wedang ronde pun akan sangat biasa saja karena setiap hari sangat mudah untuk didapat. Kita dapat mencoba sajian manis seperti kolak. Kolak memang pantas menjadi primadona dihari puasa. Campurannya yang beraneka ragam akan sangat mendominasi minat kita yang beragam.

Jangan salah, selain manis, kolak juga memiliki beragam manfaat untuk tubuh selain pada hari hujan. Pisang merupakan salah satu campuran kolak yang akan bermanfaat untuk anti radang. Kenapa pisang sangat cocok dibuat kolak? Jawabannya karena pisang tidak dianjurkan di jus, maka satu-satunya cara agar tetap memenuhi standar tersebut selain di makan langsung adalah dengan mengolaknya.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline