Lihat ke Halaman Asli

ANIK TWIN

Guru SD dan Pengelola PAUD

Tema 7 Sub Tema 1 Perkembangan Teknologi Produksi Pangan Pembelajaran 2

Diperbarui: 14 Maret 2021   21:48

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

Pada pembelajaran 1 kalian telah melakukan praktik membuat tape bersama orangtuamu di rumah. Membuat tape adalah salah satu perkembangan teknologi pangan dengan memanfaatkan singkong untuk bahan makanan agar lebih bervariasi dengan melalui proses peragian atau fermentasi. Melalui proses peragian, singkong di olah menjadi tapi menjadikan lebih tahan lama untuk dikonsumsi.

Selanjutnya kalian akan belajar mengenal bagaimana pengolahan bandeng presto. Perhatikan teks bacaan berikut!

Sebelum mengenal olahan bandeng presto, pelajari video pembelajaran berikut tentang manfaat ikan bandeng





BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline