Lihat ke Halaman Asli

Tuti Alawiyah

Menulis itu mengabadikan sebuah karya, janganlah membatasi nalarmu dan teruslah menulis

Choco Tiramisu Mille Crepes

Diperbarui: 27 Januari 2023   09:59

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

 Membuat mile Crepes yg sedang viral ini ternyata mudah loh! Hanya butuh ketelatenan saja dalam membuat Kulit crepsnya..ini juga menjadi sebuah peluang bisnis yang sedang trend di kalangan masyarakat untuk memasarkan kue yg murah meriah dan tetap cantik juga enak untuk dinikmati. Yuuk kita intip bagaimana cara membuatnya. 

Bahan crepes:
- 150 gr tepung terigu serba guna
- 60 gr gula pasir
- 30 gr cokelat bubuk
- 1 sdt pasta kopi
- 3 butir telur
- 2 sdm butter (lelehkan)
- 450 ml susu cair

Filling:
- 250 ml whipping cream cair (125 gr whip cream bubuk dan 250 ml air es)
- 4 sdm gula halus (selera)
- 2 sdm tiramisu glaze (boleh ganti 1 sdt pasta kopi)
- 2 sdm cokelat filling (boleh ganti 1 sdm cokelat bubuk)
- 1 sachet kental manis

Cara membuat crepes:
1. Aduk semua bahan dengan whisk, lalu saring. Dadar pakai teflon seperti membuat kulit lumpia, lakukan sampai habis, tunggu dingin.

Cara membuat filling:
1. Mixer whip cream sampai kaku, masukkan bahan lain, mixer sampai rata.

Cara menyusun:
1. Lembaran crepe, dioles dengan filling, lakukan sampai habis.
2. Rapikan bagian tepi dengan cara dipotong menggunakan pisau sesuai selera. Beri topping sesuai selera.
3. Simpan minimal 3 jam di chiller atau kulkas bagian bawah. Siap dinikmati.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline