Lihat ke Halaman Asli

Azis Turindra Prasetyo

Fasilitator dan Staff HRD SAsi

Tips Berbelanja Daging yang Sehat

Diperbarui: 25 Juni 2015   21:47

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

[caption id="attachment_151724" align="aligncenter" width="240" caption="Berbelanja Daging"][/caption] Musim liburan kali ini adalah waktu yang tepat untuk berkumpul dengan keluarga, oleh sebab itu biasanya disediakan menu-menu istimewa, seperti sop kambing, daging bakar dan sebagainya. Dalam hal memilih daging ketika membelinya dipasar bisa dibilang gampang-gampang susah. Karena saat ini ada saja pedagang yang curang dengan mencampur daging yang tidak layak dan juga daging yang berformalin. Alih-alih ingin menciptakan menu spsesial buat keluarga malah bisa mendatangkan masalah karena daging yang dipilih salah dan tidak layak, berikut ini tips agar mendapat keamanan saat mengkonsumi makanan dari daging dan produk olahnya. 1. Belilah daging ditempat penjualan atau kios daging yang resmi, besih dan sebaiknya dalam kondisi segar, jika tidak ada dalam kondisi dingin atau beku. 2. Belilah daging yang berwarna cerah alami, tidak gelap, tidak ada warna mencurigakan seperti bercak-bercak merah kecoklatan atau kebiruan dan yang terpenting tidak berbau busuk dan tidak berlendir. 3. Pastikan membeli daging pada akhir berbelanja dan dikemas/dibungkus secara baik dan terpisah dari bahan lain. 4. Jangan membeli produk olahan daging dengan kemasan yang rusak dan perhatikan tanggal kadaluarsanya. Yang menjadi perhatian adalah agar daging yang dikonsumsi perlu ditangani dengan baik dan benar. Aman dikonsumsi, tidak mengandung bibit penyakit, racun, dan bahan-bahan lain yang menggangu kesehatan dan juga layak dikonsumsi.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline