Lihat ke Halaman Asli

Tsania Putri

mahasiswa

Kuliner Makanan Khas Lamongan

Diperbarui: 23 Oktober 2021   21:45

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokumentasi pribadi

"KULINER MAKANAN KHAS LAMONGAN"

Merantau di seluruh penjuru dunia, tidak berarti kita meninggalkan makanan khas dari daerah masing-masing. Tidak Meninggalkan dalam artian tidak makan, akan tetapi melupakan. Lidah yang sedari kecil merasakan setiap makanan yang telah kita makan, secara otomatis masuk dalam memory ingatan kita. 

Kota Lamongan..

Kota yang terkenal dengan makanan "Tahu campur/tahu isi, Soto Lamongan, bahkan Mie Ayam Lamongan menjadi sorotan publik, dimana kita singgah pasti akan menjumpai makanan tersebut. Merantau ke kota orang, dengan mengembangkan atau memperluas jaringan makanan khas ini juga bermanfaat bagi kota tersendiri. Selain menjadikan kota kita terkenal, kitapun juga dapat merasakan makanan khas daerah kita dimanapun kita berada. 

Wah menarik sekali... 

Mie Ayam Lamongan yang terletak di daerah kemantren pantai utara yang terkenal dengan PANTURA ini, menjadi salah satu kuliner makanan yang ramai akan pengunjung. Darj berbagai daerah yang berziarah di makan-makan sunan drajat, ishaq, dan lain sebagainya. Makanan khas daerah tertentu pasti akan dikunjungi. Saling merasakan makanan khas tiap-tiap daerah. 

Tak hanya itu, Mie Ayam Khas Lamongann ini sangat menarik dan lezat sekali untuk di santap. Mie dengan taburan sayuran sawi, ayam, dan pentol menjadikan Mie ayam khas Lamongan inj menarik. Siapa yang tidak suka, ketika suda merasakan rasa kaldunya pasti akan jatuh cinta. 

Sabtu, 23 Oktober 2021

Terimkasih telah membaca, salam kenal.darj kami pejuang menulis yang masih belajar. 




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline