Lihat ke Halaman Asli

Tri Wulandari

Mahasiswa UCIC

Nasi Lengko: Menikmati Kuliner Lezat Tersembunyi di Cirebon

Diperbarui: 3 April 2024   12:33

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

sumber: fimela.com

Ada yang pernah ke Cirebon?

Jika sudah, pasti saat anda datang ke Kota  Udang dijuluki  "Kota Udang" tersebut anda akan mencicipi berbagai kuliner Khas Cirebon. 

Sebagian besar wisatawan pastinya hanya tahu makanan Khas Cirebon hanya sebatas Empal Gentong, dan makanan dengan olahan terasi Udang yang menjadi julukan Khas Kota Cirebon. Padahal ada makanan Khas Kota Cirebon yang sangat menarik dan tentunya Lezat loh.

Makanan apa sih? 

Yap, Nasi Lengko! 

Pasti anda sudah pernah mendengarnya kan?. Nasi Lengko adalah makanan Khas Cirebon loh.

Nasi Lengko atau masyarakat Cirebon menyebutnya dengan "Sego Lengko" atau "Nasi Lengkong" diperkirakan hidangan ini sudah ada sejak zama Kolonial Belanda di Indonesia loh.

Simpel Tetapi Memikat!

Itulah kalimat yang menggambarkan Nasi Lengko. Pada pandangan pertama, Nasi Lengko mungkin terlihat seperti hidangan yang sederhana. Tetapi, dibalik setiap suapan  tersembunyi rasa yang menarik!. 

Mengapa Nasi Lengko Mempunyai Rasa yang Menarik?

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline