Mahasiswi Univet Bantara Sukoharjo membuat wedang sereh bersama karang taruna. Kegiatan ini tepatnya di Desa Denokan, Jetis, Sukoharjo (02/09/21). Dengan mematuhi protokol kesehatan.
Saya Tri Astuti ingin mengajak karang taruna membuat wedang sereh. Wedang atau minuman ini terbuat dari rempah dan empon-empon. Bahan - bahannya juga sangat mudah di dapatkan. Minuman ini menjadi salah satu minuman yang sangat digemari masyarakat.
Adapun manfaat wedang sereh yaitu meredakan kecemasan, mencegah infeksi, meredakan nyeri, menurunkan kolesterol, memiliki sifat antioksidan, mengurangi risiko kanker, menjaga kesehatan pencernaan, dan ada banyak manfaat yang lainnya.
Kegiatan ini juga memotivasi karang taruna untuk belajar membuat wedang sereh dirumah. Dan saya juga mengajarkan untuk memasarkan melalui media sosial seperti WhatsApp, Facebook, Instagram maupun Shopee. Dengan kegiatan ini karang taruna bisa mandiri dalam mencari uang.
Salah satu pemudi karang taruna, "Amel" sangat senang dan sangat antusias mendapat pengetahuan dan bimbingan pembuatan wedang sereh.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H