Lihat ke Halaman Asli

Topik Irawan

TERVERIFIKASI

Full Time Blogger

Kreasi Sajian Telor Penyelamat Berbuka Anak Kost

Diperbarui: 22 Maret 2024   23:30

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Telor adalah bahan makanan andalan anak kost saat berbuka (sumber gambar:dokpri)

Menjadi perantau otomatis banyak hal yang bisa kita lebih tahu, bahwa hidup tak selamanya nyaman, bersama orang tua memang menjanjikan fasilitas asyik, suplai makanan saat Ramadan pasti aman, wahai kaum perantau yang pernah mencicipi rasanya jadi anak kost, yuk kita ngumpul dahulu, kita nangis di pojokan.

Cerita anak kost seakan tertakdir warna warni, soal kekurangan makanan, gaji belum keluar namun duit kadung habis, atau cara dramatis bisa menyantap makanan, asal ada nasi lauknya mah apa saja, yang penting bisa untuk berbuka.

Salah satu bahan makanan yang paling bersahabat adalah telur, tak dinyana memang, sebagai veteran anak kost, telur yang merupakan sumber protein hewani, acapkali menjadi menjadi penyelamat ketika berbuka, telur yang umum di jual adalah telur ayam kampung.

Sedangkan jenis telur lainnya adalah telur ayam negri atau telur ayam ras, harga telur jenis ini relatif lebih murah di banding telur ayam kampung, yang jual telur ini juga banyak. Ada sih telor bebek, namun jenis telur ini jarang digunakan untuk konsumsi harian, kecuali setelah di olah menjadi telur asin.

Berbuka dengan menu kreasi telur saat berbuka bagi anak kost, baiklah saatnya pamer skill mengolah telur menjadi lauk untuk berbuka, yups yang namanya olahan telur bisa sangat simpel dan mudah disajikan

Telur Rebus di Sajikan Hangat Lebih Nikmat

Telur rebus gampang banget bikinnya(sumber gambar:dokpri,)

Berbuka dengan menu sederhana pun pasti kerasa nikmat, asupan makanan saat berbuka selalu asik untuk disantap,mungkin karena situasinya dalam keadaan lapar, ya jadinya apapun jadi sedap untuk di makan, hidangan telur rebus bisa menjadi olahan untuk bersantap ketika berbuka.

Cukup siapkan air di panci, dengan durasi memasak hanya sekitar sepuluh hingga lima belas menitan, telur rebus kini bisa di konsumsi, kalau ngerebusnya di kisaran lima menit atau tujuh menit, akan menghasilkan telur setengah matang.

Makan telur rebus bisa ditambahkan garam atau membumbuhkan kecap, sebenarnya ini menu basic sekali dari olahan telur rebus, jika ingin lebih berselera dapat di tambahkan bumbu balado, siapkan saja bahan bahannya.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline