Lihat ke Halaman Asli

Topik Irawan

TERVERIFIKASI

Full Time Blogger

Semarak Oleh-oleh Khas Daerah di Meja Kerja Pasca Libur Lebaran

Diperbarui: 13 Juni 2019   10:54

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Oleh oleh di meja kerja,icip icip yang menyenangkan(dokpri)

Empat hari berlalu semenjak efektif bekerja kembali setelah libur lebaran,suasana cerah ceria di tempat kerja begitu terasa,melewati jam kerja dengan penuh semangat.

Satu persatu teman kerja hadir dan lebih istimewa adalah aliran oleh oleh yang terhampar di meja kerja.Mulai rengginang, Opak, Rempeyek, Keripik Pisang, Klanting, Emping,Krupuk Gendar, Dodol dan beragam penganan khas oleh oleh yang setiap harinya selalu ada.

Ada yang menyebutkan jangan pernah meminta oleh oleh kepada orang yang akan pulang kampung, namun ternyata banyak pemudik dengan ikhlas dan tanpa keberatan membawa sejumlah tentengan berupa oleh oleh khas daerahnya.

Keseruan nyicip oleh oleh di tempat kerja(dokpri)

Sepanjang empat hari terakhir, aliran penganan nyaris terlihat di meja, bungkus plastik menjadi pertanda di mana oleh oleh itu berasal. Kami pun dengan senang hati menyambut limpahan rezeki yang di bawa teman teman.

Alhamdulillah pekerjaan tetap lancar dan oleh oleh semakin mempererat kebersamaan ini.
Dari oleh oleh kawan kawan yang pulang kampung, bisa juga mencicipi kuliner khas daerah Jawa Tengah, Jawa Barat,Jawa Timur dan bahkan dari Maluku lho. Punya teman teman yang berasal dari berbagai tanah air ternyata asyik juga ya.

Ragam cemilan di Nusantara begitu melimpah dengan segala keunikan rasa yang menyertainya. Berkah libur lebaran dan kembali bekerja, bisa cemal cemil camilan Nusantara, betapa bangganya mencicipi snack yang berasal dari pelosok Indonesia.
Lebaran dan saatnya kembali bekerja, di pasok makanan khas daerah daerah, pokoknya seru banget, kerja pun semangat dan kekompakan terjaga. 

Inilah rekan kerja perempuan DC Tambun saat menunggu di depan mesin absensi(dokpri)

Terima kasih kawan kawan DC Tambun yang berkenan membawa oleh oleh, hatur nuhun Kang Dendi yang membawa oleh oleh khas Cianjur, Teh Susi yang mengirim bingkisan penganan khas Cirebon, Mas Ropendi membawa oleh oleh khas Semarang, Mas Martono yang ngebuntel oleh oleh dari Purworejo, hatur nuhun Eceu Nyingnying yang membawa oleh oleh ti Bandung. 

Dan semua rekan kerja yang berkenan membawa buah tangan dengan segala keikhlasan, semoga dengan melimpahnya oleh oleh yang dibawa membawa keberkahan bagi kita semua.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline