Lihat ke Halaman Asli

Topik Irawan

TERVERIFIKASI

Full Time Blogger

Dari Rumah Sederhana Berpendar Kebahagiaan karena Semangkuk Bakmi Mewah

Diperbarui: 29 Desember 2016   19:19

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Menciptakan kebahagiaan di rumah dengan kuliner Bakmi Mewah(dokumen Pribadi)

Bahagia tercipta bukan monopoli dari rumah mentereng dengan berderet mobil yang terparkir di garasi, bukan juga bahagia datang karena luas bangunan rumah dengan kemegahan yang begitu memikat, kunci bahagia ternyata sederhana yakni dengan menyajikan menu makanan favorit keluarga dan temukan pendar bahagia di wajah orang orang  yang kita cintai. Di saat ini ketika waktu terasa cepat berlalu, maka ritual makan bersama pun semakin menyempit dan makan di luar rumah adalah keniscayaan.

Namun ternyata di rumah sederhana, di rumah yang berukuran kecil dengan cicilan tiap bulannya dengan hasi keringat membanting tulang, masih terjaga asa untuk menikmati sebuah kemewahan kuliner, tak peru mengeluarkan uang banyak agar lidah termanjakan,cukup di sini di rumah kita sendiri bahwa menikmati sebuah sajian mewah, selalu ada dan keluarga pun bahagia, yup Bakmi Mewah membawa sekeluarga mencecap artinya sebuah rasa nan mewah namun dengan budget yang terjangkau.

Nyesel Mengenal Bakmi Mewah Rasa

Videotron pariwara Bakmie Mewah di jalan protokol ibu kota(dokumentasi pribadi)

Sedari penulis masih kecil, mie merupakan penganan yang begitu populer, dengan kepraktisan memasaknya membuat mie bukan hal yang sulit, namun tampilan mie yang nyaris seragam dengan isi yang itu itu saja terkadang ada rasa bosan yang melanda, derasnya iklan pun tak jua membuat penulis antusias mengkonsumsi mie instan, bahkan di satu titik rasanya jenuh juga mengkonsumsi mie instan, karena bisa ketebak rasa apa saja yang ada dalam mie instan.

Ternyata Indonesia adalah negara kedua terbesar yang mengkonsumsi mie instan, menurut Asosiasi Mie Instan Dunia, rerata orang Indonesia mengkonsumsi mie instan sebanyak 51 bungkus pertahun. Sebuah jumlah yang fantastis, dan Indonesia berada di urutan kedua tentang hal ini. Kepopuleran mie instan memang luar biasa,namun seperti di singgung di awal bahwa penulis mengalami kejenuhan mengkonsumsi mie instan, lagi nyari mie yang cetar membahana dan rasa berbeda, tapi apa ada gitu?

Rasa penasaran yang akhirnya penulis menemukan sebuah rasa dari mie, mula mula bisik bisik tetangga yang mengabarkan bahwa ada mie baru yang benar benar beda, entah itu bentuk tampilannya yang elegan dan tentu saja rasa yang berbeda, apalagi ada iklannya yang menggoda, yup mie itu berbanderol Bakmi Mewah Rasa, dari penasaran akhirnya mencoba juga, di rak rak tampilan Bakmi Mewah terlihat menonjol, dengan balutan boks warna hitam dan gambar semangkuk bakmi terlihat lain di banding kemasan mie yang di kenal. Ternyata setelah di buka ada sesuatu yang berbeda, bumbunya lengkep banget men!

Komplet bingit bro, ada kecap, minyak & daun bawang, selain itu ada sausnya pula dan di tambah daging ayamnya, maka tak tertolaklah sebuah sajian bakmi yang menggugah selera, soal rasa nendang pisan euy, tekstur mie yang lembut dengan paduan bumbu komplet membuat Bakmi Mewah Rasa teramat rancak di lidah, kok bisa ya bikin bakmi seenak ini. Setelah menyantapnya perasaan menyesal mendera, kenapa baru kenal sekarang? Kenapa baru bisa mencicipi bakmi seenak ini? Kemana saja hidup gue selama ini yang melewatkan hari hari tanpa Bakmi Mewah?

Terima Kasih Blogger Jun Joe Winanto Atas Trik Penyajian Bakmi Mewah

Bang Jun Joe Winanto, Blogger Handsome yang jago masak(dok FB Jun Joe Winanto)

Ngumpul dengan para blogger itu keren lho, mereka adalah orang orang yang rendah hati dan tak segan berbagi ilmu, yang jago video blogging nggak pelit pelit membagi ilmu vblognya, yang jago content writer nggak segan segan bicara mengisi konten dengan cerdas, yang jago masak nggak basa basi menawarkan makanan kreasinya, dari mereka lah sebenarnya penulis belajar banyak tentang dunia blogging,maklumlah penulis adalah newbie dan blogger kampung.

Bertemu jua dengan blogger yang jago masak, namanya Jun Joe Winanto,namun simpelnya sih penulis kerap memanggil beliau dengan Bang Jun, orangnya ramah, nggak pelit bagi makanan kreasinya dan yang jelas sering bagi bagi ilmu tentang kuliner. Apapun yang di bawa Bang Jun, terutama sih makanan dan pastinya nggak lama tuh makanan udah berpindah tangan dan cepet habisnya. Soal kuliner tanya aja ama Bang Jun.

Begitu juga soal memodifikasi penyajian Bakmi Mewah, Bang Jun dengan detail menerangkan bahwa Bakmi Mewah itu bisa di sajikan dengan berbagai variasi dan kombinasi,maka meluncurlah saran saran agar Bakmi Mewah di hidangkan dengan tambahan topping, di bikin rolade, di campur hasil olahan laut, yang jelas Bakmi Mewah memang paling pas untuk di eksplor dengan berbagai olahan yang memikat, thanks berat Bang Jun atas trik jitu untuk mengolah Bakmi Mewah Rasa.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline